云霄县开展校园周边市容秩序专项整治行动
发表日期:2019-03-18    浏览次数:    发布机构:城管执法局    作者:文/图 林宏森

云霄县开展校园周边市容秩序专项整治行动


为贯彻落实《漳州市城市管理局办公室关于开展学校及周边治安秩序专项整治统一行动的通知》的文件精神,进一步规范校园周边流动摊贩、店外经营、占道经营等违规行为,净化校园周边市容环境。3月4日以来,云霄县城管局四中队组织调配精干力量,在校园周边开展“高密度”市容整治行动。

劝导校园周边占道经营摊贩

上下学期间,由于家长接送孩子,若流动摊贩较多易造成道路交通拥堵,存在一定的安全隐患。根据流动摊贩出现的时间特点,执法队员果断采取错时管理,在学生上下学时段对校区周边主要路段加强巡查,结合定点巡查、定人站岗的方式严格执法管控,将流动摊贩引导入市入店经营。同时,对个别商户利用放学时段开展“半小时占道”的经营模式进行纠正,及时劝导规范,依法整改处置,绝不迁就放任,确保校园周边市容规范有序、环境安全文明。

截至目前,云霄县城管四中队共出动执法车辆40辆次,执法人员152人次,劝导入市入店经营20处,劝离流动摊贩25起。下一步,执法队员将继续巩固校园周边市容环境,建立长效管理机制,为广大师生营造良好的学习氛围。

主办单位:漳州市城市管理行政执法局  技术维护:漳州市城建建设信息中心  
备案证编号:闽ICP备08011673号
访问次数: