知法懂法用法,让执法更加规范有效
发表日期:2019-04-01    浏览次数:    发布机构:城管执法局    作者:方轶舟

知法懂法用法,让执法更加规范有效


为贯彻落实党的十九大精神,深入开展法治宣传教育,推进城市管理工作依法行政,根据省、市“七五”普法工作部署,结合城市管理体制改革工作实际,县城管局制定了具体的法律业务培训计划,并依照计划,于4月1日开展了3-4月份的法律业务学习培训会,县城监大队教导员刘武发主持会议。

学习会现场

培训会重温学习了《漳州市市容和环境卫生“门前三包”责任区管理若干规定》、《城市容貌标准》、《城市市容和卫生管理条例》。刘教导员详细解读了工作中较常涉及的法规条例,要求城管队员们熟记于心并应用到实际工作当中,同时针对一些疑点难点问题进行深刻讨论,积极探索解决办法。

通过培训学习,城管队员们进一步提高了业务水平,在思想上也披上了更为厚实的“法律外衣”。今后,城管局将根据法律业务学习计划继续开展法律业务学习和培训,以学习促实践,显着提升执法水平。

主办单位:漳州市城市管理行政执法局  技术维护:漳州市城建建设信息中心  
备案证编号:闽ICP备08011673号
访问次数: