县城管局集中清理违规放置的共享助力车
发表日期:2019-04-06    浏览次数:    发布机构:城管执法局    作者:文/图 林宏森 陈君智

县城管局集中清理违规放置的共享助力车


一夜之间,云霄街头赫然出现了一排排蓝色的身影,仔细一看,原来是共享助力车,居然在一夜间遍布县城各主次干道。“这下大家伙出行可就方便了,日常出行再也不怕没有交通工具了”,很多市民高兴地说道。

但是,这些共享助力车真的方便么?据了解,突然出现的共享助力车大多摆放在城区各主要干道人行道上,紧临人流量大的地方,如学校门口,人行道俨然成了共享单车的“停车场”,严重影响了市民出行,给市民带来了极大的不便,近日,县城管局就接到相关投诉。

经核实,这批共享助力车的投放并未向城市主管部门备案,也未获得任何部门许可,系共享助力车公司擅自投放,违规占用公共场地,干扰正常城市管理工作。4月6日,县城管局组织执法队员对违规放置的共享助力车进行整治,暂扣了乱摆放的车辆,同时约谈了共享助力车企业负责人,要求其对剩余的共享单车进行清理,及时补办相关审批手续后再行投放。

通过此次对共享助力车的集中清理,有效恢复停车秩序,打造清明假日期间整洁有序的市容环境,逐步提升城区市容环境质量。同时,执法人员提醒广大市民,不要注册使用未经审批的共享助力车,以免造成不必要的损失。

主办单位:漳州市城市管理行政执法局  技术维护:漳州市城建建设信息中心  
备案证编号:闽ICP备08011673号
访问次数: